Prodotti per Caglio Vegetale

Il caglio vegetale è ottenuto dal Cardunculus Cynara o anche detto volgarmente cardo selvatico, che contiene proteasi aspartica, un enzima con ottime capacità coagulanti. Rappresenta una valida alternativa all’utilizzo di cagli animali, per produzioni in cui viene richiesto un utilizzo strettamente vegetale o per ottenere un prodotto con caratteristiche organolettiche originali e gradevoli. Sono disponibili due prodotti con caratteristiche differenti, entrambi idonei a produzioni di formaggi ovini, vaccini, caprini o misti:

  • Coagulante vegetale: formulazione liquida in cui viene sfruttata la cooperazione della proteasi aspartica e di quella fungina, con un’attività coagulante da 1 : 15’000. Prodotto particolarmente stabile nel tempo grazie all’aggiunta di sodio benzoato come conservante.
  • Cardo presamico: formulazione liquida di Cardunculus Cynara, la cui l’attività coagulante di 1: 10’000 viene standardizzata. È un prodotto privo di conservanti, la cui garanzia dal punto di vista microbiologico nell’arco della shelf-life assegnata è data dall’aggiunta di un biofermentato di protezione.
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Caglio Animali, Vegetali e Coagulanti Microbici

Tutti i cagli e i coagulanti BMB sono prodotti stabili e batteriologicamente controllati, con attività coagulante e proporzioni enzimatiche praticamente infinite e adatte a qualsiasi tipo di caseificazione.

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