Prodotti per Fermenti Liofilizzati

Fermenti per

Formaggio Pecorino

Miscela di colture di fermenti studiati per diverse lavorazioni di formaggi ovini e vaccini, per maturazione breve e/o stagionatura media e lunga, caratterizzati da pasta bianca o paglierina, molle semidura o dura e idonei per produzioni di Pecorino Toscano DOP fresco e stagionato.

Fermenti per

Caciotte

Combinazione di colture di ceppi studiati per la produzione di caciotte da latte ovino, caprino, bufalino, vaccino o misto, a breve e media stagionatura, caratterizzata da pasta bianca morbida e crosta sottile.

Fermenti per

Caciocavallo

Selezione di colture di ceppi lattici indicati per la produzione di formaggio stagionato a pasta filata color giallo paglierino, con crosta liscia e sottile, con un’intensità aromatica direttamente proporzionata al tempo di stagionatura.

Fermenti per

Occhiati Aromatici

Colture di ceppi di fermenti selezionati e combinati, indicati per la produzione di formaggi a pasta dura e semidura, caratterizzati da ampio numero di occhiature presenti sulla pasta ed elevata aromaticità.

Fermenti per

Produzione di Feta

Selezione di colture di ceppi indicati per la lavorazione di latte di pecora e capra, per produzioni di formaggio semistagionato a pasta bianca semidura ma friabile della tradizione greca.

Fermenti per

Formaggio Taleggio

Colture di ceppi di fermenti selezionati idonei alla classica produzione di formaggio tipo Taleggio, per breve e media stagionatura, caratterizzato da pasta umida uniforme e compatta, con colorazione da bianca a paglierina, che conferiscono un’aromaticità media.

Fermenti per

Formaggi Spalmabili

Selezione di colture studiate per ottenere un formaggio fresco molto tenero ad alta cremosità dal gusto delicato.

 

Fermenti per

Formaggi Molli (e a Pasta Fresca)

Colture di fermenti lattici termofili studiate per ottenere formaggi molli a brevissima maturazione – quali stracchino, casatella, squacquerone, crescenza – caratterizzati da pasta bianca morbida e cremosa, che conferiscono una nota piacevolmente dolce e una freschezza unica.

 

Fermenti per

Mozzarella

Vasta gamma di fermenti indicati per diverse lavorazioni di mozzarelle e paste filate, con un alto profilo aromatico e spiccata attività fermentativa.

 

Fermenti per

Yogurt

Colture di ceppi selezionate per differenti produzioni di yogurt con singolari proprietà organolettiche: dal gusto dolce a densità elevata, da bere a bassa viscosità oppure dal sapore acidulo a coagulo compatto.

 

Fermenti per

Bioprotezione

Colture di ceppi selezionati di bioprotezione indicati per contenere lo sviluppo di microrganismi indesiderati grazie alla formazione di Acido Lattico di tipo L, batteriocine o metaboliti con effetto conservante.

 

Fermenti per

Bioprotezione

Gamma di miscele altamente specializzate per produzioni mirate, tra cui: fermenti per Torta del Casar – tipico formaggio spagnolo dalla crosta semidura che racchiude una pasta occhiata molle e spalmabile – e fermenti per Casa Axedu – tipico formaggio sardo fresco, senza crosta a pasta morbida e umida.

 

Fermenti lattici liofilizzati, congelati, lieviti e muffe

La corretta associazione e selezione di ceppi batterici ha portato a un’ampia gamma di fermenti venduti da BMB srl, suddivisi in liofilizzati, congelati, lieviti e/o muffe per l’inoculo diretto del latte, che è in grado di soddisfare ogni produzione lattiero-casearia.

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